О космосе

Мы общества и космоса продукт,
И также результат своих усилий;
Всевышний человека сотворил,
Планета человечество взрастила.

А шесть десятков лет тому назад
Гагарин Землю обозрел с «Востока»;
Корабль в путь отправил Королёв,
Талант и труд советского народа.

Луна, Венера, Марс познали нас,
Околоземную орбиту мы обжили,
Рой спутников туда же запустили.
Россия есть ещё, СССР – исчез.

Великие свершенья той страны
Записаны в историю Вселенной.
А что Роскосмос нынче создаёт,
Где нет учёных дерзновенных?

Курчатов, Келдыш, Королев…
Дорогу к звёздам проложили,
Куда мальчишки СССР
Всегда лететь готовы были.

Иван Ефремов дал проект
Устройства развитого мира, –
Где люди – братья, нет владык!
Сегодня нас на касты поделили.

Олигархат простой народ ведёт,
Желает нью-рабов иметь элита;
Они блокируют развитие людей,
Поэтому и дети звёзд не видят.

Мы триедины – тело, дух, душа;
Наполненность определяет силу,
Что может разрушать и созидать
Условия для счастья в этом мире.

А есть ли план развития страны?
Каким быть обществу? Единым?
Разнообразие единства – хорошо,
В союзе из разнообразий – сила.

Нужна о космосе великая мечта,
Вселенское, божественное дело,
Понятная и адекватная система,
Где люди могут проявить себя.

Ещё нужны стране: идеология,
Свои заводы, новые открытия,
Хорошее для всех образование –
Условия для жизни и развития.

А будет общая, красивая мечта,
Вокруг неё объединятся люди;
Тогда и космос можно покорять,
И на Земле мы развиваться будем.

Не бойся подбородок поднимать,
Открой себе и детям неба купол –
Огромный и великолепный мир!
Не стоит превращаться в кукол.

Ищи духовных братьев и сестёр,
Взаимодействуй лично и в эфире;
Когда во власти – людям помогай
В создании условий и развитии.

О чём тебе мечтается, мой друг?
Стремящимся сопутствует удача.
Реализуй свою заветную мечту!
А космос – наша общая задача!


Рецензии