Народ через года найдёт!

Был голод, гибли наши дети,
Пришла Великая война.
Еды, которой сейчас реки,
Не видели они сполна.

За фрицем чашки убирая,
И догрызая корки хлеб.
Убить захватчиков желая,
Чтоб не было бы их вовек.

Они боролись, как умели,
Терпенья им не занимать.
Пожить вот только не успели…
Приказ у фрицев: - «Убивать!»

И яма полная народа,
Убитых кучи, все лежат.
А фриц ликует, в конце года,
Они всех русских истребят!

Как ошибались фрицы – гады,
Коль разозлишь ты наш народ,
Не сдержат нас чины, награды,
Народ, через года найдёт!

Вам кажется забыть всё можно.
Так много времени прошло.
Забыть такое невозможно,
В душе, то горе не ушло….


Рецензии