Аки сиг!

У ночи на крючке
вишу.
Как сиг, точь-в-точь.
Луна в моём зрачке
плывёт из ночи в ночь.
За поволокой туч
скрывается, подчас.
И тотчас звёздный луч
мне колет зрак, лучась.

Затем течёт сургуч
из веков влажных глаз.
Тягуч сургуч и жгуч.
Липуч. Горяч.
Прожглассс
в сознании сига,
от сургуча — дыра.
И было так всегда.
История стара...

Феликс Калугин     3.04.2021 г.


Рецензии