Задел ненароком плечом

Когда  позволишь  ты  ‘остановиться 
И  съесть  горы   седое   торжество?   
На  пике  лет   перевернyть  страницу
И  вниз  помчать  с  потоком   вод?

Разгон  весны   разливом  вод   шумливым
‘Дан, -  ‘видно, -  ‘очередь  моя.
Взбиваю  тучам   шаловливым   гривы
И  мчу   грозой   средь  выбоин   и   ям.

Где  кажется: ‘с  чего  бы’, ‘и
‘Откуда   взяться? 
‘Кто  есть  здесь  и  откуда  я?
Стоят,  к  земле  поникнув   горько  вязы;
Горят   кристаллы - капельки  дождя!

Кристаллы  Веры,  Разума  и  Жизни
Здесь,  на   Земле  просторы  бороздят.
Наш  Век  всего:  с  рождения  до  тризны
И  наша  жизнь, - всего  лишь  сладкий  Яд!

Лишь  только  сладкий  Яд!
Вся  наша  Жизнь,- лишь  бусинки  Дождя!

Задел  ненароком  плечом,-
Не  специально.

Сегодня днём был в парке.
Пошёл град в виде снежных крупных градин.
Я впервые в своей жизни видел такой.
Они липли к моей куртке снежными шариками.

Когда я шёл по набережной и выглянуло Солнце
На веточках деревьев я увидел десятки переливающихся
Перламутровых фонариков.
Это было чудесное зрелище.
Красивое, необычное и незабываемое.
Это висели на ветках те, уже растаявшие градинки
И переливались под Солнцем.

Когда я шёл назад , Солнце было закрыто тучами,
Капелек осталось мало и они уже не сверкали.

Так и наша жизнь. Она разная.


Рецензии
Привет, МИША!
Понравилось!
Ты философ и романтик.
Всё верно... жизнь наша разная...
Мы тоже все разные...
Величайшее в жизни счастье – это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.
С уважением и добром

Нина Павлова   04.04.2021 21:17     Заявить о нарушении
Ниночка, благодарю.
Михаил.

Михаил Савик   04.04.2021 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.