Проходят дни, проходят ночи...

Проходят дни, проходят ночи...
Течёт по каплям жизнь моя
И расставляет вехи, точки...
Забыть, что хочется, нельзя!
Ведь Память - строгая девица.
Особый свой ведёт отбор - 
Какие помнить факты, лица,
А что забыть, считая - сор!
Но иногда я с Нею спорю.
Меж нами некий диссонанс.
Хочу я помнить час с тобою!
Тебя увидеть в профиль, фас!
Она же медленно стирает
Иль размывает образ твой.
Возможно, Память больше знает...
Хранит душевный мой покой.
А знаешь, спорить с Ней не буду!
Хотя просила я не раз
Собрать в сияющую груду
Воспоминания про нас,
Чтоб вспомнить всё, что с нами было!
С начала! Всё до мелочей!
Чтоб встала полная картина
Перед глазами!   "Пожалей
Себя! Зачем тебе всё это?!
Что было, то давно прошло.
Ведь полюбила ты Поэта!
Но стал прозаиком давно...
Не нужно в памяти копаться!
Исправить прошлое нельзя.
Давай не станем торговаться?
Ты просто слушайся меня!"

Проходят дни, проходят ночи...
Течёт по каплям жизнь моя
И расставляет вехи, точки...
Забыть о прошлом уж пора...


          ( декабрь 2020 г.)


Рецензии
Так ведь без прошлого, нет настоящего...

Андрей Шевченко 6   08.04.2021 11:08     Заявить о нарушении
Это точно!

Марго Шумилина   08.04.2021 19:28   Заявить о нарушении