Цветик-семицветик...

Милый Цветик-Семицвтик!
Словно радуга, красивый,
По соцветью ты - букетик,
Обладаешь большой силой.

Подедись же своей властью,
Как и аленький цветок,
Прими в нас своё участье,
Помоги же нам чуток.

Мы хотим, чтоб было Солнце,
Сердцу близкая звезда.
Чтоб светила всем в оконце,
Не исчезла никогда.

И питала нашу Землю,
И соседей всех вокруг.
Космос вместе всех приемлет,
Солнечной системы круг.

На планете нашей жизнь!
От микробов до слонов,
Среди них без укоризн,
Человек - Творца основа!

Человеку дал Он разум.
Людей много, разум разный.
Охватили Землю разом!
Но напал ковид заразный!

Косит он ряды людей.
С ним бороться надо дружно.
Без согласия идей,
Человечеству так трудно.

Выполни одно желанье,
Вразуми - войны не надо!
Сделай людям назиданье -
Жизнь без войн - для всех отрада.

Не срываю лепесточки,
Выполни лишь просьбу эту,
Будет радости источник,
И спасёшь нашу планету!

03.04.21.


Рецензии
Хоть ты у цветика проси, а хоть у Бога,
- Всегда один и тот же видим результат...
Не то, что просьба не важна, или убога,
Но видно множество предвидится затрат...

С улыбкой. Саша

Александр Жданов -Добромыслов   07.04.2021 11:16     Заявить о нарушении
Ну, а затраты нашим - "не в дугу",
Вгоны денег за бугром давно.
Остался кто - паситесь на лугу.
Проблемаа, каки добыть вино...
...
Со смехом.

Ирина Цапковская   07.04.2021 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.