Сельва

Сельвы хищный первоцвет –
Змеиный взор незыблем.
Нефритовый лишь свет
Расплавлен в тигле.

Яри’тся вулкан раскалённый.
За ослепительным светилом
Зреет тьма сотворения мира,
Пепел миров несотворённых.

Впивает корни в чернильную сажу
Ночь в пламеносном оперении,
Не утолить безмерную жажду.
Таящихся знаков
Пламя кует ожерелье.

21.12.20 - 22.03.21.


Рецензии