если верить в прогноз погоды

если верить в прогноз погоды
можно стать
кораблём

но он никуда не годен
пока не уверишься
в нём

если мёртвую землю вспашут
очень странны
её плоды

только вещие птицы с башен
будут каркать
на все лады

если встать посреди дороги
и запутать
следы в клубок

всё равно ведь наставник строгий
в них отыщет
огни дорог

если долго смотреть на солнце
можно увидеть
дверь

в три пряди обычно
коса плетётся
и только ведьмина –
в две


Рецензии