Наважденье

Весна не радует мой город: апрель холодный, дождь идёт…
И суета, как вечный холод, и мыслей сбивчивых полёт.
Но я тебя в толпе заметил…такую только замечать!
Как будто счастье своё встретил! Готов от радости кричать.

Заглянул в глаза хмельные…грусть весенняя прошла!
Васильки в них полевые и открытая душа.
Задержался на улыбке откровенно смелый взгляд…
И готово сердце к пытке! Наваждением распят.

А ты шагала королевой, волос пшеничных водопад…
И под зонтом погодой серой глаза небесные горят!
Такое чудо разве встретишь? А встретил – полностью пропал!
И раны в сердце не залечишь, пока уста не целовал…


Рецензии