Слово о царе Петре

В полувосточной стране,
где лишь малая доля Европы,
проскакал Он на резвом коне-
под копытами гибли холопы.

Устремляясь к иным рубежам,
на чужие молясь уставы,
Он за космы Россию тягал,
говорил,что во имя державы.

Ещё крепче ошейник сдавил
и без этого сдавленной выи.
Так прав ли,не прав ли Он был,
если даже державы во имя?!

По заслугам ли назван:Велик?!
Ты ответь,Феофан Прокопович.
Всадником Медным Россия летит,
только ржанье и топот,и копоть.

        30.03.2021


Рецензии