Покаявшийся

Потратив жизнь на шлюх и приведений,
Он перед мастером предстал:
"Хочу остановить паденье.
От прежней жизни я устал.
Быть может, я ещё успею
Достойным человеком стать.
И смерти я подставлю шею
Без страха сознавать,
Что время тратил я впустую
На бесполезные дела.
В деревню вашу непростую
Дорога боли привела".

Но мастер так ему ответил,
Что задрожала там земля:
"Иди обратно на рассвете.
Явился к нам ты зря.
Твои дела не бесполезны.
Блудить и гадить продолжай.
На самом деле, если честно,
Наш деревенский рай
На ваших головах стоит,
Без вас он в бездну полетит".


Рецензии