Безответность

Не любая загадка решается
Напряжением лобного мускула —
Вот, казалось бы, стоит ли париться:
«Ты — волна или все же корпускула?»

Нет, схватила за горло, куражится,
Сон спугнула и мозг исковеркала —
Все не так однозначно, как кажется:
«Отражение ты или зеркало?»

Опрокинулся рог изобилия:
«Кто — единственность ты или множество?»
«Рай — сражение или идиллия?»
«Ты — божественный или убожество?»

«Третьим будешь?» Орешек не колется —
Слишком предположение смелое.
«Середина ты или околица?»
«Ты — случайная часть или целое?»

Расчирикались птицы рассветные...
Между явью и сном — мрак безволия
Стер загадки мои безответные
И ответы немые тем более.


Рецензии