Поехали!

Кружит в вихрях космоса планета,
Атмосферой бережно храня
Тех, кем в песнях и стихах воспета
Ласково зовется Мать-Земля.

Зелень дарит детям, океаны,
Солнцу подставляет все бока.
Разместила города и страны.
Ласкова, красива, велика.

Но сынам полёты к звёздам снятся,
Окрыляет трепетно мечта
Над Землёю-матушкой подняться,
На неё взглянуть издалека.

Сделан первый шаг в двадцатом веке,
Был открыт неведомый портал,
Помним о бесстрашном человеке,
Что Земле «поехали» сказал.


Рецензии