21-2-1-198 Вий в 21-м веке

- "Поднимите мне веки
- Я хочу посмотреть
На что глаз положить
И что можно продать,
Чтобы счёт у меня
Рос на дню много раз".

***

- "Поднимите мне веки
- Я хочу посмотреть
Как живут человеки,
Что на царство позвали меня
- Как помочь им с душою
Расстаться скорее сейчас".

***

- "Поднимите мне веки
- Я хочу посмотреть
Как растёт чёрный лес из крестов
- Может нужно ещё
Поля холмами засеять,
Чтобы не было уж человека".


***

- "Поднимите мне веки
- Я хочу посмотреть
Кто меня беспардонно
И куда волочёт?
- Кто помел покусится
На величье моё!?"

***

В пустыне среди жарких песков
Сидит Нечто с мечтою
- "Хоть воды бы глоток!"
Но вокруг лишь песок
- Океаном из слёз.

А в дали, далеко Жизнь снова цветёт
И никто уж не слышит тихий шёпот песков
- "Под-ни-ми-те… мне… ве-ки…"
- Нет страшней наказанья,
Чем забвенье веков
- Когда с корнем стирают то зло,
Чтобы больше на свете оно не жило.

(экспромт-сказка по мотивам одноименного произведения Н.В. Гоголя)


Рецензии
Геннадий, это прям ужастик! Что за чудище такое в песках??? На ум приходит только анаконда.-)) Страшшшшшшно!
С уважением и дрожью,

Маргарита Астанина   15.12.2023 21:37     Заявить о нарушении
))) Нееее - в заголовке означено

Геннадий Пантилеев   16.12.2023 17:35   Заявить о нарушении