Ледовая рапсодия

                Сегодня в лед, а завтра в огонь.
                В. Ф. Ходасевич

Обледенелый скользкий путь,
Всеобщий городской каток.
Недолго ноги протянуть –
Вот предсказуемый итог. 

Муниципальная среда:
Ворье захапало бюджет,
А тротуары от льда
Очистить – отморозков нет?

Типичный шулерский расклад
В убогом, нищенском краю.
Поскальзываясь, все подряд
Публично кличут: «Мать твою!»

Но нет, не мать – пахан-отец
Плодит застой который год.
Ну, блин! Когда же наконец
VIP’ак-трупак засунут в лед?

3 апреля 2021


Рецензии