Вечер риторических вопросов

Сколько нужно понять, пережить и пройти,
Чтоб надежда возникла в тоннеле пути,
Чтобы вдруг перестала болеть голова,
Чтобы мысли точнее слагались в слова?

Сколько нужно сыграть, сочинить, передать,
Чтобы трудности молча сносить, не роптать?
Сколько нужно больных, недолюбленных лет,
Чтоб на сотни вопросов нашёлся ответ?

Скольких нужно понять, пощадить и простить,
Чтобы с чистой душою и совестью жить?
Сколько нужно стихов написать, не скорбя,
Чтобы не было стыдно самой за себя?


Рецензии