Отпуская, отпусти

Смирись, душа моя, смирись!
   И, отпуская, отпусти.
      Такая вот… такая жизнь, –
         Не всё в ней можно обрести.

И даже, если обретёшь,
   Не всё под силу удержать, –
      Уйдёт, да так, что не вернёшь,
         И этого  – не избежать!

Не рвись, душа моя, не рвись!
   Да что ж ты мучаешь меня?!
      Молись в смирении, молись,
         Прощая всё, а не виня!

Держись,  душа моя, держись, –
   Не твой сегодня вышел срок!
      Такая вот… такая жизнь,
         Что скрутит вмиг в бараний рог.

Не плачь, душа моя, не плачь!
   Коль всё не вечно под луной,
      Псалтырь – твой нынче главный врач
         С просфорой и святой водой.

Ликуй, душа моя, ликуй,
   Пока всемилостив Творец!
      Ещё ты здесь! Так торжествуй,
         Что миновал обитель жрец!

03.04.2021


Рецензии
Точная логика Произведения, убедительно и вдохновенно
изложенного. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   03.04.2021 22:26     Заявить о нарушении