Сорока

(не про птиц)

Ты зачем вообще,  сорока , прилетела в мой спокойный, тихий дом?
Не видала, что ли, знака на дороге, мол: "СОРОКАМ НЕ ВЛЕТАТЬ"!
Кто-то клюв тебе подпортил... Открывала видно часто. Поделом!
Ещё б хвост из грязных сплетен не мешало б досконально общипать.
Если б знать, где ты гнездишся , я бы дерево срубила б  на корню!
И все выпавшие "перлы" растоптала , и истерла б в порошок!
А твоих подружек стаю, пригвоздила бы к позорному столбу,
За наветы и поклепы, истребила б, как злодеек, всех сорок!
Не гляди блестящим глазом, ты из дома моего не унесешь
Ни признанья с откровеньем, ни желаний моих тайных, НИ-ЧЕ-ГО!!!
Знаю я тебя, заразу , и как сладко и фальшиво ты поешь,
А душа - чернее ночи, а несдержанный язык - как помело.
Не трещи тут мне над ухом, я давно глухою стала для таких!
Подобру да поздорову улетай в свои сорокины края,
Новостей для местной прессы я сегодня не имею никаких!
Впрочем нет! Скажи подружкам: я на ужин пригласила соловья!


Рецензии
Соловья?....
Поступок умной женщины.
Теперь она (сорока) спать не будет.
Актуально. Ох, уж эти сороки....
Спасибо, Оль.

Александр Ляйс   05.04.2021 10:15     Заявить о нарушении
Да, Саша, это и вправду актуально.
Благодарю!

Хельга Новичкова   05.04.2021 10:42   Заявить о нарушении