Начиталась сегодня чужого

Начиталась сегодня чужого,
Потянуло своё написать.
Только что бы придумать такого,
Чтобы множеству не подражать?

Много было про небо и звёзды,
Про терзания тела с душой,
Про погодные метаморфозы
И про мир чёрно-бело-цветной.

Про извечную тягу к спиртному
И тяжёлую личную жизнь,
Как жена уходила к другому,
А потом, как итог, развелись.

Были здесь обращения к Богу,
Был и Дьявол героем стихов,
Обо всём уже было, и много -
Зарифмованы тысячи слов.

Что ж, сегодня, пожалуй, не буду
Я поэта давить из себя,
Ведь стихи – это всё-таки чудо,
Их нельзя создавать, не любя!

(03.04.2021)


Рецензии
Совершенно согласен.
Стихи должны рождаться и вдохновение в этом первый помощник.
Я вот вчера написал одно, разместил, а в итоге удалил.
Бред, а не стих.
И сегодня написал лучше, ночью размещу.
Двину в рейтинг.
Понравилось.
Серж.

Серж Ив 74   03.04.2021 21:28     Заявить о нарушении