Пантера, вариант изложения Р. М. Рильке

 Райнер М.Рильке (1875-1926), поэт - модернист 20 века.
 

 ..............ПАНТЕРА.................
 
 
 Прутья - вверх. Стальная клетка.
 Взгляд уставший - снова в точку!
 Сотни рёбер крепкой сетки.
 Внешний мир миражен - точно!

 Поступь гибких сильных пальцев.
 Круг за кругом - в центре пола:
 Выброс силы в ритме танцев,
 Что нещадно губят волю. 
 
 Тяжесть век. В беззвучье тонут
 Чувства, мысли, нервы. Герцы
 Напряжений монотонных
 Пропадут в биеньях сердца...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.