студенту

я слышу шум ветра за окнами на улице,
я реже засыпаю без самобичевания.
дайте возможность спрыгнуть с лестницы,
не доводите больную душу до отчаяния.

я слышу смех и плачь соседей по ночам,
я просыпаюсь от разъярённого скандала.
дайте рупор в трясущиеся руки дуракам,
для бОльшей ясности вашего бедлама.

я ржавой вилкой вожу по пустой тарелке,
я не вникаю в смыслы разговоров днём.
и медленно плетутся в циферблате стрелки,
и чаще мы с тобой заводим думы о простом.

я высунусь в окно и крикну во всё горло,
как задолбала меня жизнь несчастного студента.
а по утру проснусь, шагая в институт покорно,
для жизни, для семьи, любви и моего момента.


Рецензии