Горе от ума - 2

Редактор вскричал, поправляя пенсне:
— Что за стихов нарезка?
А я отвечаю, будто во сне:
— Обычная юмореска!
Как раз для таких, как у вас, изданий,
без выводов-назиданий! —
Но тут, как будто мопса на выгуле,
меня за манишку взяли и вывели.
А почему? Отвечаю прямо:
стихи не про то, как вымыта рама
мамой, а после в окно старухи
попадали в дни гражданской разрухи,
они — про мэра Саратова
товарища Панибратова!
О том, что он достойнейший муж,
но вот Саратов — деревня и глушь,
и тут я — ссылкой отседова, —
ссылаюсь на Грибоедова!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.