хотя на то уж нету и желания, и мочи

Стихи выдавливаем как порой зубную пасту,
но тюбик наш совсем неистощим.
И мы не будем перед вами этим хвастать,
а то произойдёт вдруг нежелательный зажим.

Сорт пасты той весьма ведь постоянен.
Привыкли к одному уже давно мы сорту.
Писание стихов уподобляем также спорту,
и от того у нас, и на щеках румянец.

Признавшись в несерьёрозности процесса,
ввели мы многих в заблужденье.
Нам дебри не нужны из слов и даже сказочного леса.
Порой стихи подобны даже наважденью.

Распространяться здесь не станем долго.
Уже опять почти три ночи.
Хотелось, чтобы получилось колко,
хотя на то уж нету и желания, и мочи.


Рецензии