Были кудри солнечно-льняные

Годы жизни – скакуны шальные,
Расковались, скачут без подков.
Были кудри солнечно-льняные,
Стали словно пепел... облаков.
Отгудело колокольным звоном
Страстных дней забытое вчера.
Возвратилась памяти каноном
Зрелых лет прекрасная... пора.
В том уже немного позабытом,
Где в морщинах память о тебе.
Просеваю, очень мелким ситом,
Всё, что было светлого в судьбе.
И хотел бы, но нельзя исправить,
То, что в жизни, сдуру совершил.
И увы, мне крылья не расправить,
Сам давно их, снял да и сложил.
Та страна, где я рождён, забыта,
От величья прошлого лишь тень.
Вот и вечность в синеве открыта,
И последний где-то рядом день.
Годы жизни – скакуны шальные,
Расковались, скачут без подков.
Были кудри солнечно-льняные,
Стали словно пепел... облаков.


Рецензии
Да, действительно, "годы жизни - скакуны шальные"! Прекрасное образное осмысление судьбы! Но пусть шальные кони не останавливаются! Новых Вам образов!

Валентина Ивановна Богданова   05.04.2021 03:56     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и пожелание... Тепла и света.

Николай Дикарев   05.04.2021 11:57   Заявить о нарушении