большой знаток

Расскажи, жираф!
Расскажи, как жил!
Как ты вырос таким большим?

Что ты ел, жираф?
Как и сколько пил?
Не томи,  жираф, расскажи!

Отвечал жираф,
Как породный граф:
«Я большой знаток
По развитью ног,
По развитью рук.
Повторяй, мой друг.

Чтобы стать, как я,
Вот акация.
Ешь акацию,
Держи грацию.
И пойдёшь ты в рост.
Вот те зуб и кость,
И моя нога, и моя рука.»
Наставлял жираф паука.


Рецензии