Весна для всех

Иногда , среди весны
Я утираю в себе слёзы
Ну почему по жизни смертны мы ?
И соком плачут нам берёзы ?

А почему сугробы снежные
Когда в душе моей парилка ?
В России слякоть , бездорожье
В быту - без радости бутылка

Весна плывёт , всё затопляет
Людей , дома и наши души
Собака с крыши в наводненье лает
Но нас ни власть , никто не слушает

Весна цветёт на праздник Женщин
А мы ?
А нас полюбит кто ?
Мы , к сожалению , повенчаны
С тем , кто нас превратил в НИЧТО

Весна - она не проститутка
Она для всех - для нас и них
Но мы в весне , как на болоте утка
Они - в дворцах с сосулькою на крышах

Неправильно нам всем в весне
Одним - несчитанные деньги
Другим - потоп и наводненья
И только упокой во сне

А как иначе быть весне ?
Для всех она капелью плачет
И что она подарит мне или тебе ?
Только надежду на удачу


Рецензии