И где-нибудь

Когда прозревшие земляне,
Вернутся в брошенный свой дом,
Их встретят новые селяне,
С лицом гориллы и вином.

Их новый лидер спросит честно:
- Зачем летели вы сюда?
Мы слишком долго чистим место,
Что вы изгадили тогда.
При вашем тонком интеллекте
И презагадочной душой,
Вам проще жить в отдельной клетке,
И издеваться над собой…
И где-нибудь под небесами,
Вы покажите: кто вы есть.
Мы справимся, пожалуй, сами,
Хотя на коже нашей шерсть.

3 апреля 2021


Рецензии