Liber

Сегодня вновь весенний лучик.
Скользнул по полкам старых книг.
Ряды их стройные сомкнулись.
Остановился взгляд на миг.

Здесь вечность замерла в страницах.
Здесь чей-то шаг, здесь чей-то вздох.
Молитвенность судеб и поиск смыслов.
Сплелись в строках в унисон.

И в каждой букве, в каждом знаке.
Пульсируя в груди, в висках.
Здесь загораясь, оставляет.
Свой след страдавшая душа.

И в тех страданиях нашедший корень.
Оставив тлен, взвинтив свой луч.
Преодолев сполна парсеки.
Вновь станет яркою звездой.

И в этой жуткой круговерти.
Все повторится вновь и вновь.
Свет, темнота, театр теней.
Позор, сомненья и любовь.

2 ноября 2018 года.
Майкоп.


Рецензии