Путаница

Пьяненький муж брёл ночною порою.
Ужас, устал как!.. быстрей бы домой!
Только толкнулся в жилище родное,
А на порог вышел дядька чужой.
«Ну, не иначе, - решил, - заплутал я…»
- Из-из-вините!.. не мой, видно, дом!..
Целую ночку жена развлекалась,
А алкоголик храпел под кустом.    
                15.12.12.

                ***
Петухи запели соловьями,
Утром в небе звёзды яркие зажглись.
Ты лежал, накрывшийся диваном,
Атакуя, тараканы с тапкой шли.
На гору окурков стол забрался,
И бутылки допивали нас до дна,
Цвет в окошко Плейшнером кидался,
А я молча хохотал во все глаза!
                18.12.12.


Рецензии