Будущее

Будущее ходит по краю облака,
Вниз нырнет - окажется воткнуто
В мягкий грунт своего настоящего,
Вчера - как будни, а завтра блестящего.
Отрежет будущее кусок действительности,
Как будто бескрайней, но все же длительности,
Свернется прошлое в лист пожухлый,
Весна-девчонка - в осень-старуху.
Мы были и будем в одно мгновение,
Мы вспышка гнева в истерике времени,
Молитвы ветра земной канители,
Сварившего суп из прошлой недели.
Растите, капли, в ледовые статуи,
Сталактиты сосулек обратно каплями!
Миллиарды лет называются временем,
Для Вселенной - усмешкой,
Для нас - тяжким бременем.


Рецензии