Апрель

Март схлынул талою водой.
Своей свободой наслаждаясь
И томной негой забавляясь,
Мир наслаждался чистотой.

Жил в ожидании листвы
И изумрудных нежных всходов,
Что так порадуют природу,
Пьянящим запахом весны.

Март схлынул. Зазвонил апрель
Своим приходом возвещая –
Не далеко уже до мая!
Прощайте, вьюга и метель.

Не до конца сошедший снег.
В тенистых пролежнях растает.
Огнями жизни заиграет
Вновь пробудившийся рассвет.


Рецензии