глаза бредут в пустоте

я притаился во мгле - солнце, покой меня ищет
на своих губах. тлен мой улыбается беззубым ртом,
и я иду ему навстречу, и улыбаюсь, и пою в сердце
своем. немое сердце ждет у ворот,
и прячется от ливня, от моего ливня.
пепел сожжен на ветру, и гурьбой несутся
дикие олени, и утепляют тишь,
и провозглашают дремучий юг, трепетный ливень
слизывают с камня.
песня входит в мое сердце,
песня опоздавшей любви,
песня играющих сверчков,
песня полночных слез.
так я засыпаю,
и дивлюсь в сердце своем,
и пою, прославляясь во сне.
смерть входит в восток,
и одевает его, и отправляет в дорогу.
мощно веет ветер в глаза ,
и они бредут в пустоте,
и ищут ,на что смотреть,
чем восхищаться,
что ненавидеть себе вопреки.
где глаза, что ждут меня,
где даль, что всегда позади?
я улыбаюсь плененному востоку,
и воспламеняю снежный кров,
и горю серым памятником в тишине.


Рецензии