Уже открыты все просторы

Уже открыты все просторы,
Преграды пали, нет оков,
И, затихая, плачут споры
Под заунывный шёпот слов.

Движению нет сопротивления,
Ему, как будто суждено
Любое выбрать направление,
Любое прорубить окно.

И мыслей, взглядов, рассуждений
Такой бесчисленный набор.
И круг таких зеркальных мнений,
Неведомых с недавних пор.

И люди - ярче и богаче,
Одежда, платье и дома.
Но... также постоянно плачут,
Все также их худа судьба.

В потоке частых наслаждений,
Устав от суеты пиров,
Находят должным развлечением
Подборку самых бранных слов.


Рецензии