У каждого есть свой причал

Волны говорливой прилив.
Песчаный раскидистый берег.
Щемящий и нежный мотив
Вновь душу заблудшую греет.

По-царски плывут облака,
Легко, величаво, беспечно.
Так жизни весёлой река
Находит бездонную вечность.

Неважно, куда уже плыть,
С какою встречаться преградой,
К какому итогу прибыть.
Ночь ветер окутал прохладой.

Безбрежной свободы мораль:
Бродяга иль странник бездомный
Находит ни цель, а печаль,
Скитаться по миру рождённый.

Пусть остров нетленной любви
Лёд времени жаром разрушит.
Пусть тихая гавань вдали
Ждёт долго беспутную душу.

У каждого есть свой причал,
Своя безмятежная  пристань,
Уютный исток всех начал,
Где будешь ты принят и признан.

Как выбрать дорогу? Легко.
Она тяжела и терниста.
Не гладкое в ширь полотно,
А сущность глубокого смысла.

03.04.2021


Рецензии