Душа

Ты хотела убежать, сделать тихо незаметно.
С головою уходя, в то что сипло просит тело.
Просит тело. А  душа? А душа ещё болела.
Да, и что мне та душа, когда это просит тело.

Так за часом час идет, и проходит жизнь без дела.
Так подумала душа – уступила мольбам тела.
Закрутилось, понеслось – устает от лиха тело.
Только от всего того, лишь душа и постарела.

Стало ей не в моготу, застонала, заскрипела.
Да, а-ну его, а-ну, и взбрыкнув взметнулась в небо.
Вся взъерошись уходя, позабыв про бренность тела.
Эх, свободная душа, как она легко летела.

Нет ни боли уж, нет зла, и любить она хотела.
Помнит боль любви душа, ну а где же моё тело.
Тела нет, и нет любви. Есть душа, а нет здесь тела.
Обомлела вдруг она. И куда ж я улетела?
Повернуться, вспять опять, поклониться в ноги телу.
Только, где его найти – бренно тело, бренно тело.
Так живи в согласие друг, и с умом, с душой и телом.
И храни любовь свою, душа чтоб не сатанела.

27 ноября 2016 года.
Майкоп.


Рецензии