Закат негаданно упал

Мы пили озеро Байкал,
Из чаш стального солнца...
Закат негаданно упал,
На плечи первоходца,

Он в первый раз сюда попал,
Упав с другой планеты,
Как луч,открывший чувств портал,
А вдалеке комета,

Как будто вторила ему,
Сияя над простором,
Пронзая свет, пронзая тьму,
А,он, спокойным взором,

Смотрел на мир,на мир вокруг,
Напоминая солнце,
Он был похож на белый круг...
И выпив с нами просто,

Как закадычный,добрый друг...
Сменив свою окраску,
Над нами сделав новый круг,
Как будто на салазках,

Куда-то к звёздам укатил,
Сказав нам лишь три слова...
Я братцы здесь быть может жил...
Байкал, рождая волны,

Тихонько провожал его,
И искрами заката,
Сиял...не видя берегов,
Мы,боль свою утраты,

Под небом,черпая в тиши,
Как, созданные звезды,
В нём отражая лик души,
Два провожали солнца...

* писателю В.Н.Морозу


Рецензии