Корона

Переделка песни Высоцкого под актуальную тему

Не покупают никакой еды -
Все экономят вынужденно деньги:
Корона косит стройные ряды,-
Но люди вновь смыкаются в шеренги.
Закрыт Кавказ, горит "Аэрофлот",
И в Астрахани лихо жгут арбузы,-
Но олигарх в отставку не уйдет,
И крепнут как всегда здоровья узы.
Убытки терпит целая страна,
Но вера есть,пока наш царь на троне,-
Объявлена народная война
Одной несчастной, бедненькой короне.
На трудовую вахту встал народ
В честь битвы с новоявленною порчей,-
Но пасаран, корона не пройдет,
Короне нет - нет, и все, и бал окончен!
Я погадал вчера на даму треф,
Назвав ее для юмора короной,-
И понял я: корона- это блеф,
Она теперь мне кажется мадонной.
Во мне теперь прибавилось ума,
Себя я ощущатил Наполеоном,
И понял я: корона - не чума,-
У каждого всегда своя корона!
Уверен я: короне скоро тлеть.
А ну-ка - залп из тысячи орудий!
Вперед! Короной могут заболеть
Коронафилы- мнительные  люди.


Рецензии