Мне эта ночь, как клетка льву, тесна

Мне эта ночь, как клетка льву, тесна:
Молю, кричу, и письменно, и устно,
Что давит сонная весна -
В ней пахнет дымом. Пахнет вкусно!

В ней буйство призрачных теней,
В ней царство черного тумана,
В весне прохладной... Все есть в ней,
В ней много лжи. Проблем. Обмана.

В ней на бордюрах лёд-грильяж,
И сырость проникает отовсюду;
Я собираю красный саквояж.
Я жду июня. Света. Чуда.


Рецензии
Дождалась чуда и света?

Антонина Белоусова   16.12.2021 04:14     Заявить о нарушении