ангел у ворот

горний ангел входит в ворота забвения.
на крыльях я его встречаю, и кланяюсь ему
в своем безумии. ночлег притаился
во мгле, и десны просят счастья,
и пурга снимает печати с охладевшего трупа.
сердце пасется на пастбищах - первозданный
восток ему прислуживает.
таМ, в тлене, я собираю цветы, и пишу на губах,
и читаю по губам. юг - это мое имя,
и оно растворится втвоих руках,
и претворится, зачиная мое дыхание.
свет полночно взвоет, как пес,
и ляжет у ворот, и соткется из мнимыг грез.
наскребу грошей для плена - там, внутри него,
есть родник для убогих, солнце для слепых,
песня для глухих. в ней я и утону,
в нее я и погружусь, как в рушащиеся стены
немых полотен.
в сердце я вхожу, как бдительный сторож,
и обыскиваю его закоулки,
и прячусь от мнимых грабителей.
одинокая игра - это молчание,
что пьет воду на коленях,
и приторно ляжет карта мзды,
и вино прольется на твои созревшие губы.


Рецензии
очень тонкий и светозарный текст
радостно и удивительно его читать
второй день уже читаю!

Дории Шандор   07.04.2021 10:35     Заявить о нарушении
хорошо, что тебе интересно. потому что у меня уже давно все выветрилось.

Брецко   07.04.2021 12:02   Заявить о нарушении