Не забывайте,...

Не забывайте, люди, сорок первый,
Крушенье планов, горе всей Страны.
Где с первых дней в людей вселилась вера,
Что вероломство одолеть должны.
Когда над Родиной враги повисли тучей,
Горели сёла, гибли города.
И эта память быть должна могучей,
Чтоб «чернь» не приходила никогда.
Стирает время тех боёв кошмары,
Уходят в вечность те, кто воевал.
Не так страшны военные пожары,
Для поколений, кто войны не знал.
Любовь к земле и память о героях
Удержат мир на краешке войны.
Мы оказаться не хотим в изгоях,
А значит память  сохранить должны.
Напомнить тем, кто не признал Победу,
Кому война лишь прибыль на счетах.
Война - не сбегать за едой к обеду
И не улыбка страсти на устах.

Не забывайте, люди, сорок пятый
И тех кому дожить не довелось,
Кровавых лет, что оказались платой,
Чтобы безумных больше не нашлось.
Тому же, кто в войну не наигрался,
А разум по кредитке не купить,
Пусть молит Бога, чтоб живым остался
И пожелаю память обновить.


Рецензии
Люди склонны забывать...
Это страшно. Надо постоянно напоминать человеку о неприятии войны в любой форме.
И у Вас, Виктор, это получается...

Татьяна Цыркунова   09.04.2021 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна, за поддержку! Всего Вам самого хорошего!

Виктор Купрашевич   09.04.2021 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.