Весенний дождь

Весенний дождь омыл родную землю,
И с облегчением она вздохнула.
Душой открытой красоту приемлю.
От зимнего покрова почва отдохнула.

Вдыхаю свежий аромат дождя,
Ловлю дождинки с веточек берез.
Апрель встречает радостно меня
И говорит:"Не надо больше слез!"

Весенний дождь, очисти мою душу!
И смой печаль ушедших в бездну дней.
Ничей покой я больше не нарушу,
От очищения я стану сильней.

Дождинки смешались с слезами моими,
Чуть-чуть горчить стал свежий аромат.
Березки милые стали родными,
Край неба не ярок, едва розоват.


Рецензии