В лесу апрельском. Шуточные стихи

Я смолю в лесу апрельском
В самокрутке  самосад,
Наслаждаясь жизнью сельской,
По-петляю наугад…
 
Умиляюсь по-житейски -
(Долго выбраться не мог…)
На Полях на Елисейских
В это время жуткий смог!

Здесь же чудная природа,
Щебет птичек, благодать!
Забываются невзгоды,
Нет нужды на жизнь пенять!

Я весною наслаждаясь,
Затянусь разок, другой,
(Понимая, - дурью маюсь),
Ведь как лунь совсем седой!

Пышно мечт вскипает пена,
Словно вешняя вода
(Я для всех давно степенный),
И не в тех уже годах,

А поди ж ты, - озорные
Думы вспенил мне апрель -
Мнятся глазки голубые,
Милой жаркая постель...

Вроде вспомнилось не к месту -
С другом верным заодно
Спьяну прёмся мы к невестам
Через...тёщино окно...

Иль, поддавшись уговорам,
Милка лезет в сеновал...
- «Как потом ей жить с «позором» »…
До утра увещевал,

Счастья слёзыньки смакуя,
С влажных щёчек языком,
Мол, - «сватов к тебе пришлю я»...
Как разладилось потом...

То ли солнце разморило,
То ль намешан табачок:
Размечтался я не хило,
Но мечтать ведь не порок!


Рецензии