Герман Гессе. Малыш

Взбучку дали  мне, –
Свой закрою рот.
Плачу я во сне,
Днём – наоборот.

Трёпку дали мне –
Боль мне по плечу:
Хохочу во сне,
Плакать не хочу.

Дядя, папа, дед –
Все они умрут, –
Не пойду я вслед,
Век останусь тут.



Kleiner Knabe

Hat man mich gestraft,
Halt ich meinen Mund,
Weine mich in Schlaf,
Wache auf gesund.

Hat man mich gestraft,
Heisst man mich den Kleinen,
Will ich nicht mehr weinen,
Lache mich in Schlaf.

Grosse Leute sterben,
Onkel, Grosspapa,
Aber ich, ich bleibe
Immer, immer da.


Рецензии