Вопрос 119 Отметил для себя что, делая действие со

Вопрос 119

Отметил для себя что, делая действие (собирал пазлы) сохранять тишину ума значительно сложнее нежели сидеть в медитации. Мысли как бы активизировались сразу... Пришлось и за мыслями следить и за процессом (сборки) одновременно)

 

Ответ:

Да дело в том, что медитация это просто как зайти посмотреть кино. Вы получите удовольствие, да, но... Вы ведь не устали настолько, чтобы обращаться к этой силе попросту, потому как вы что-то хотите якобы сыскать познать.

Когда вы работаете по найму, вы не можете уследить за этими мыслями, поэтому они постоянно в вас пребывают. Поэтому они впоследствии вас и убивают. Когда вы делаете что-то самостоятельно, вы четко видите, что к чему, потому как вы сам себе господин. Только тогда, когда они начинают вас изводить с ума, мысли, начинается действительно процесс чистки; но пока вам радужно, пока ещё энергия из пищи вас согревает, работа над собой не начинается. Вы должны страдать до тех пор, пока страдание не иссякнет. Именно страдать, боль, физический недуг, недомогание. Чувствуете сходите с ума, найдите сил и идите на улицу дышать воздухом; прося прощения про себя за некогда произошедшее. Вы увидите, как спустя 10 минут данной процедуры к вам вернутся силы; но не те, чьи пригодны для дальнейшего созидания, а те, которые стоит посвятить медитации. Медитация лишь во имя восполнения сил, затраченных на работу над собой и поиска Бога в самом себе. А не для восполнения сил, потраченных на житейскую тупость, и раздор.



к содержанию вопросов http://stihi.ru/avtor/bykmk&book=24#24
Полная версия книги доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1qad8


Рецензии