Баллада о свече

Мы любим жизнь, чтоб вечно жить.
С земным, однажды, покрывалом слиться.
И в памяти людской реки, воспоминанием обратиться.

Пройдя свой путь не наследя.
Сквозь ложь и сучьи перемёты.
Ты уходя люби всегда, дитя любви, дитя природы.

Грешит лишь тот, кто верит в грех.
Кому достаточно сомнений, а ты иди.
Свой долгий век, неси добро без сожаления.

И кто б не говорил, когда.
Что жизнь значительно коротка.
У всех одной длины свеча, горит по своему и долго.

Кто успевает сделать все, и прогореть благоухая.
А кто чадит, смердит весь век, и никого не замечает.
Кто раздувает свой огонь, чтоб слабого закрыть от ветра.
А кто сжимает фитилек, ведь мало места им с соседом.

И вот и я не верю в блажь, по человечески пустую.
И все же свечи прогорят, развея темноту густую.
И тот кто вслед идет за мной, горит дорогу освещая.
Запомни друг мы с темнотой, договоров не заключаем.

21 октября 2016 года.
Донецк.


Рецензии