Вопрос 111 хотя умом всё понимаю и, как мне кажетс

Вопрос 111

хотя умом всё понимаю и, как мне кажется, принимаю… но также понимаю, что-то не ТО!

 

Ответ:

Ложное есть мысль; у меня знакомый в возрасте такой же; он просто думает, что все знает, и что достиг совершенства и все остальное ему ни к чему. Он ходит в спортивном костюме, питается непонятной едой, ничего не умеет своими руками, и всегда на всех сетует, что они воры, убийцы, что Путин клон, и прочую туфту. А сам едва ли перевод сбербанка может отправить. Ему уже ничего и не интересно, потому как он пребывает в этой области знания, где нет никакого интереса.

И чтобы он к нему вернулся, он должен НАМЕРЕННО РУШИТЬ ВСЕ СВОЕ ПОНИМАНИЕ, ШАГАЯ К. СТРАХУ В ГЛАЗА. Он достиг каких-то величин, у него есть квартиры машины и прочее. Но энергия его жизни заблокирована, нет судьбы попросту, потому как он остановился в своем понимании о совершенстве. Его нет, предела. И каждый должен постоянно к чему-то стремиться, но к высокой области знания. Интересоваться всем, постоянно что-то открывать, что-то изучать; ходить на работу, чтобы существовать; но в параллель искать дело, его уголок, его обитель! Чтобы он туда заходил, и вбирал силы для дальнейшего творчества, и дальнейшего созидания. Просто так ничего не появится в жизни, особенно понимание о творчестве и вашем деле. Созерцать вы можете свои творения только, своё детище. А не мироздание Бога. Оно по умолчанию прекрасно, когда вы достигли внутренних высот, когда вы каждый день становитесь лучшей версией себя.


к содержанию вопросов http://stihi.ru/avtor/bykmk&book=24#24
Полная версия книги доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1qad8


Рецензии