Умора у моря

Вы  слыхали?  У  песочка,
поплевав  на  маячок,
море,  в  солнечных  биточках,
пело:  Я – сливной  бачок
в  туалете  мирозданья.
По  моей  спине  ползут
корабли,  железной  дрянью,
но  у  берега,  я – плут:
то  целую  ваши  ноги,
то  шлифую  штиль  с  утра.
Мы  свои  открыли  блоги
и  спросили:  Где  икра?.
Ветер  плёл  по-над  волнами,
нам,  о  пользе  тошноты.
Море,  рыбьими  хвостами,
затыкало  наши  рты.
Было  горько.  Ну,  не  пряник
море  (кто  бы  говорил).
А  вдали,  сопя,  нефтяник
дно,  без  устали,  бурил.


Рецензии