Архивариусу

Оставь меня в покое. Не хочу
копаться, перелистывать, шептаться,
подмигивать и хлопать по плечу,
подслеповато придвигать свечу,
отчаиваться и разубеждаться.
Срывая бронзу скреп, железо скоб,
брать с памяти иссушенной соскоб!
С души мумифицированной - ткани!
Чтоб положить судьбу под микроскоп
трясущимися жадными руками?!
Увидеть то, что не объять уму!
О чём не рассудить с благоговеньем!
Что не дано осмыслить самому, -
незрячему, бредущему сквозь тьму, -
обманутому дерзким самомненьем.


Рецензии