ночь темна...

                «можно играть а можно
                не торопись рифмовать обыденно
                знаю
                что хочется
                но не стоит»
                Деметра Кшесинская.

Ночь темна, хоть глаза
выколи.
За окном ни огня,
ни фонарика.
Лишь собачий лай, да крик
птицы ночной…
апрель, в северном
полушарии.
И сыра земля в полнолуние,
и пуста кровать –
не судьба встречать…
то ли горе от ума,
то ль - безумие,
на что теперь уповать?
Время – месиво?
Нет, чертА,
к ней идём, сквозь и вдаль.
Перевёрнутыми, вверх ногами
Валетами.
Витиеваты пути в ТАРО.
Младшем Аркане.
СледЫ по свету белому
оставлены.
Набекрень,
Красным бере-том.

Чувства, слова – нереальны.
Озвучены,
как мусор ненужный,
банально, в отчаянии
брошенный в лужи
по проспекту Бестужева.
Слышу пассаж
в третьей октаве…
ангела?
Не торопясь, разложу
пасьянс: О, Боже!
Болезни, перчатки подруг,
рубцы
от мужей – любовников.
Чёрная шаль, зеркало,
тени ночные шаркающие.
Не потревожу...это
жнецы, смерти ангелы.


Рецензии
По начал лучше спать! И тогда вся дурь улетучится!

Алла Губарева   03.04.2021 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо:)))

Светлана Навойц2   03.04.2021 20:22   Заявить о нарушении