Весенние наряды

Весна украшает луга для парада
В зелёный наряд, из тончайших шелков,
Клянётся, что напрочь уйдут снегопады,
Щебечущий мир запоёт серенады
И сотни зажгутся в траве  огоньков…

В молчанье вершины седых великанов,
Под солнцем горят белизной ледников,
Прозрачная дымка весенних туманов
На небо уносится, к белым кафтанам,
Ползущих лениво прорех облаков…

Подснежник  навстречу весне раскрывает
Свои лепестки и кружится пчела,
Она с первоцвета пыльцу собирает
И в улей родной назад улетает,
Испачкав в пыльце два прозрачных крыла…

Нарциссы зелёные тянут ладони
К весеннему солнцу в полуденный час!
Над ними склонились в изящном поклоне
Цветы, словно на медальоне,
Алчи, абрикоса, ласкающих глаз…

Набухшие почки,  бегущие соки,
Готовность ожить и забыть о зиме,
Притихли вороны, исчезли сороки,
Закончились их крикливые склоки,
Вернулись скворцы и поют…о весне!

2021г
G.T.
 


Рецензии